Оферта ИП Кравченко В.М.
на заключение сублицензионного договора
на программы для ЭВM 1C-Битрикс | 1C-Битрикс24

1 марта 2021

Индивидуальный предприниматель Кравченко Виталий Михайлович не является плательщиком НДС в связи с применением упрощенной системы налогообложения (глава 26.2 НК РФ, УСН).

1. Термины и определения:

1.1. Оферта – настоящий документ, представляющий собой письменное предложение Сублицензиара заключить Договор на указанных ниже условиях в соответствии со ст. 435 Гражданского Кодекса РФ (ГК РФ).
1.2. Акцепт – полное и безоговорочное принятие условий Оферты путем осуществления указанных в ней действий.
1.3. Договор – возмездный сублицензионный договор на право использования Программы для ЭВМ (и/или Расширений), заключаемый в письменной форме (п. 3 ст. 434 ГК РФ) посредством Акцепта.
1.4. Сублицензиар – Индивидуальный предприниматель Кравченко Виталий Михайлович (ИНН 321600210725, ОГРНИП 315325600008175), зарегистрированное в пгт Климово, Брянской области, Российская Федерация.
1.5. Сублицензиат – заказчик, реквизиты которого указаны в Счет-заказе.
1.6. Программа для ЭВМ (или ПО) – программа для ЭВМ, Сублицензиаром которой в соответствии со Счет-заказом является ИП Кравченко В.М.
1.7. Расширение – дополнительные функциональные возможности, предоставляемые для использования с соответствующей Программой для ЭВМ.
1.8. Счет-заказ – документ с указанием одной или нескольких выбранных Сублицензиатом Программ для ЭВМ (и/или Расширений), сгенерированный на основании заказа в автоматизированной системе Сублицензиара и являющийся основанием для оплаты.
1.9. Пользовательское соглашение – документ правообладателя, определяющий порядок и условия эксплуатации конкретного ПО.
1.10. Правообладатель – ООО «1С-Битрикс» или иное лицо (лица), обладающее исключительным правом на Программу и/или лицо (лица), правомерно обладающее на соответствующей территории всем тем необходимым объемом прав на использование Программы.
1.11. Лицензионное соглашение – соглашение между Правообладателем и Сублицензиатом, условия которого безоговорочно принимаются Сублицензиатом во время инсталляции Программы и предусматривают порядок и правила эксплуатации Программы. Условия использования размещены в соответствующих разделах на сайтах https://1c-bitrix.ru и https://www.bitrix24.ru/

2. Общие условия Оферты:

2.1. Сублицензиату предоставляется право использования (простая неисключительная лицензия) указанных в Счет-заказе Программ для ЭВМ (и/или Расширений) для самостоятельного их использования в целях, связанных с осуществлением им предпринимательской или иной экономической, в том числе некоммерческой деятельности (за исключением личных, семейных, домашних и иных подобных нужд).
2.2. Сублицензиату предоставляется право в рамках каждой приобретенной лицензии на конкретное ПО использовать его на всей территории РФ следующим способом: путем воспроизведения (инсталляции) одного его экземпляра (для ПО, предоставляемого для загрузки) или посредством удаленного доступа к ПО через сеть «Интернет» (для ПО, предоставляемого в режиме онлайн) в порядке, предусмотренном Пользовательским соглашением, условия которого безоговорочно принимаются Сублицензиатом во время инсталляции или начала иного использования соответствующего ПО, а также в соответствии с пользовательской (технической) документацией.
2.3. Принимая условия Оферты, Сублицензиат подтверждает, что надлежащим образом ознакомлен и согласен с положениями, требованиями и ограничениями Пользовательского соглашения, технической и иной документацией по каждому ПО, указанному в Счет-заказе.
2.4. Надлежащим Акцептом и существенным условием Договора является полная единовременная оплата Сублицензиатом Счет-заказа в указанный в нем срок (п.3 ст.438 ГК РФ), если иное не определено особыми условиями Оферты.
2.5. Вознаграждением Сублицензиара за предоставляемые по Договору права является сумма, указанная в Счет-заказе в отношении каждого соответствующего ПО (и/или Расширений).
2.6. Порядок оплаты вознаграждения.
2.6.1. Оплата по банковским реквизитам Сублицензиара признается надлежащей, если осуществлена Сублицензиатом в установленный срок с указанием в платежном поручении номера Счет-заказа.

В иных случаях применяются следующие правила:

(1) Оплата без указания в платежном поручении номера Счет-заказа (или с неверным номером) не допускается и не считается надлежащим Акцептом, за исключением случаев, когда Сублицензиар по своему усмотрению признает такую оплату надлежащим Акцептом. В этом случае денежные средства зачисляются по усмотрению Сублицензиара в счет оплаты любого из ранее выставленных Сублицензиату и еще неоплаченных счетов, срок оплаты по которым не истек к моменту поступления платежа.

(2) Оплата за Сублицензиата от иных юридических лиц или индивидуальных предпринимателей принимается только при условии, что в назначении платежа указан номер Счет-заказа и наименование Сублицензиата.

(3) В остальных случаях поступившие платежи возвращаются плательщику и не могут быть зачислены в счет оплаты каких-либо сделок.
2.6.2. Оплата электронными средствами платежа (включая банковские карты) признается надлежащей, если осуществлена их законным владельцем (держателем). Использование таких средств платежа другими лицами не допускается.
2.7. Сублицензиар обязуется осуществить активацию (подключение) функционала ПО, соответствующего оплаченной лицензии (а для версий ПО, требующих лицензионного ключа - отправить электронное письмо с таким ключом на указанный в Счет–заказе e-mail Сублицензиата) в течение 3 (трех) рабочих дней с даты зачисления денежных средств на расчетный счет Сублицензиара, а при оплате электронными средствами платежа - в течение 3 (трех) рабочих дней с даты поступления информации от эквайера об успешном исполнении платежа.
2.8. Права по Договору считаются предоставленными Сублицензиату с даты активации функционала ПО, а для версий ПО, требующих лицензионного ключа - с даты отправки Сублицензиаром лицензионного ключа.
2.9. Подтверждением правомерности использования Сублицензиатом ПО являются платежные документы о надлежащей оплате Счет-заказа и Оферты, сформированных автоматизированной системой Сублицензиара в электронном виде.
2.10. Срок, на который предоставляются права на использование ПО, Сублицензиаром которого является ИП Кравченко Виталий Михайлович, правообладателем ООО «1С-Битрикс», определяется следующим образом:

(1) на ПО, срок использования которого указан рядом с его наименованием и суммой вознаграждения - на соответствующий срок;

(2) на другое ПО - на срок один год на условиях Стандартной лицензии, изложенных в Пользовательском соглашении, а при переходе со Стандартной Лицензии одного вида на Стандартную Лицензию другого вида при условии соответствующей доплаты вознаграждения Сублицензиат вправе использовать Стандартную Лицензию нового вида до окончания срока действия лицензии предыдущего вида, с которой осуществлялся переход. По окончании указанного периода Сублицензиат имеет право продолжить использование нового вида лицензии на условиях Ограниченной Лицензии.

(3) Срок и порядок применения Расширений, указанных в Счет-заказе, определяется в Пользовательском соглашении.
2.11. Любые споры, которые могут возникнуть между Сублицензиаром и Сублицензиатом в связи с Офертой и/или Договором, подлежат урегулированию путем переговоров с соблюдением претензионного порядка урегулирования споров в соответствии с установленным действующим законодательством Российской Федерации, а нерешенные в рамках переговоров рассматриваются в Арбитражном суде по месту нахождения Сублицензиара.
2.12. При наличии письменного соглашения между Сублицензиаром и Сублицензиатом об иных условиях использования ПО, условия Оферты не применяются в той части, в которой они противоречат условиям указанного соглашения.
2.13. Программа и сопутствующая документация к ней предоставляются Сублицензиату в соответствии с общепринятым в международной практике принципом «как есть» («as is»), т.е. за проблемы, возникающие в процессе установки, обновления, поддержки и эксплуатации Программы (в том числе проблемы совместимости с другими программными продуктами, пакетами, драйверами и др.; проблемы, возникающие из-за неоднозначного толкования сопроводительной документации, несоответствия результатов использования Программы ожиданиям Сублицензиата и т.п.), Сублицензиар ответственности не несет.
2.14. Сублицензиат, принимая условия Договора, принимает условия использования, а также подтверждает, что при досрочном расторжении Сублицензиатом настоящего Договора, перерасчет и возврат вознаграждения не производится.
2.15. Сублицензиат подтверждает, что Акцепт равносилен подписанию и заключению Договора на условиях, изложенных в нем. Письменная форма Договора считается соблюденной в соответствии с п. 3 ст. 434 ГК РФ, при этом подписание договора на бумажном носителе между Сторонами или направление копии Договора на бумажном носителе Сублицензиату не требуется.
2.16. Сублицензиар оставляет за собой право внести изменения в условия Оферты и/или отозвать Оферту в любой момент по своему усмотрению. Изменения в Оферту вступают в силу с момента размещения ее измененного текста, если иной срок вступления изменений в силу не определен дополнительно при таком размещении.
2.17. Сублицензиат соглашается и признает, что внесение изменений в Оферту влечет за собой внесение этих изменений в заключенный и действующий между Сублицензиатом и Сублицензиаром Договор, и эти изменения в Договор вступают в силу одновременно с такими изменениями в Оферту.